新たな技術

新商品や新サービス、新機種などというものは何故かワクワクしてしまいます。

 

新しいモノや新しいことを知ることで自分の知識や可能性を増やすってことに繋がるからなのかなって個人的には思っていますが、実際はどうなんでしょうか?

 

今日の記事にも新技術についての関連記事がありました。

 

待機中の二酸化炭素を再利用した食べ物を作ろうというものなのですが、

世界的にもいろんな場所で進めてられているらしく、日本では待機中の二酸化炭素を餌にする微生物からタンパク質を作ってそれを使った人工肉の生成に成功したり、

アメリカでは水と二酸化炭素からウォッカを作ることに成功しているそうなんです!

 

 

未来はワクワクする事が多いです!

自分も切り開いていく側になりたいと思います!

 

 

今日はそんな事を思った1日でした。